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Sagar Watch News/ बच्चों की सेहत में सुधार लाने के लिए उनके भोजन में मुनगा के पत्तों, पालक के पत्तों, चुकंदर आदि का उपयोग किया जाना चाहिए। साथ ही उनके लिए खिलाई जाने वाली रोटी एवं दाल में चुकंदर, गाजर, टमाटर आदि का उपयोग कर उन्हें और अधिक पौष्टिक व विटामिन से भरपूर बनाया जा सकता है ।
ये सुझाव कलेक्टर संदीप जी आर ने आंगनबाड़ी केंद्रों, स्कूलों में बच्चों को स्वच्छ पोषण युक्त आहार देने के उद्देश्य से दिए जा रहे भोजन और उसे पोषण युक्त बनाने रंगीन रोटी अभियान की शुरुआत के दौरान दिए ।
उन्होंने एसडीएम, जनपद सीईओ को आंगनबाड़ी केंद्रों तथा विद्यालयों का निरीक्षण करने के निर्देश दिए हैं। साथ ही जिला शिक्षा अधिकारी, परियोजना समन्वयक, मध्यान भोजन प्रभारी को निर्देशित किया है कि वे नियमित रूप से ज़िले के अलग अलग विद्यालयों में जाकर बच्चों के साथ भोजन करें तथा मध्याह्न भोजन की गुणवत्ता देखें।
उन्होंने महिला एवं बाल विकास विभाग के जिला कार्यक्रम अधिकारी व अधीनस्थ अमले से कहा कि वे रंगीन रोटी कैंपेन के माध्यम से बच्चों की सेहत में सुधार लाएं।
उल्लेखनीय है क मुनगा के पत्ते, फली दोनों अत्यधिक पौष्टिक होते हैं जिसे दैनिक रूप से उपयोग में लाने पर बच्चों में कुपोषण , एनीमिया आदि की शिकायत दूर होती है। इससे जहां एक ओर पोषण युक्त आहार मिल रहा है वहीं दूसरी ओर रंगीन व्यंजन से बच्चों की भोजन के प्रति रुचि भी बढ़े रही है।
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